Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

Чечня не сходит с новостных лент из-за частых сообщений о нарушении прав человека в регионе. Республиканский омбудсмен Нурди Нухажиев поспешил заверить, что все хорошо со всеми правами.

В "подтверждение" слов Нухажиева: в чеченском селе Кенхи задержали несколько человек, которые, как считают силовики, употребляют наркотики. Местные жители, с которыми удалось поговорить "Кавказ.Реалии", сообщили, что задержанных заставили под пытками признаться в том, что они наркоманы.

Плачевна ситуация с правами человека и в Ингушетии. Родственники похищенного силовиками спортсмена Альберта Хамхоева сообщили, что мужчине подбросили пистолет, а потом пытали, заставляя признаться в хранении оружия и пособничестве боевикам.

Error rendering VK.

Польша, как и прежде, остается своего рода окном в Европу для тысяч чеченцев, покидающих республику в поисках лучшей жизни и безопасности. Но атмосфера нетерпимости к иностранцам и в особенности к мусульманам, возрастающая в польском обществе, чувствительно отражается на чеченской диаспоре.

Error rendering VK.

После серии отставок глав регионов России, включая неожиданное назначение Владимира Васильева на пост главы Дагестана, ажиотаж по поводу увольнений на Северном Кавказе утих. Тем не менее, это не значит, что кадровые перестановки в регионе закончились.

В Северной Осетии загрязнение Терека сточными канализационными водами приобретает все большие масштабы. Осетинские экологи бьют тревогу: в любой момент может произойти загрязнение грунтовых вод и, соответственно, питьевой воды, что приведет к массовому отравлению. Чиновники разводят руками: миллиардов рублей на ремонт и строительство очистных сооружений у республики нет и, скорее всего, не будет.

Error rendering VK.

Энергетики с долгами борются необычными способами. То имамов просили прочитать пятничные проповеди в мечетях о том, что за свет платить надо, то рэп-баттлами стараются решить вопрос. Но эффективно ли это все?

Соединить образование с бизнесом для повышения отдачи от системы высшего и специального образования хотят в Северной Осетии. При этом руководители республиканских институтов ссылались на опыт взаимодействия вузов и бизнеса в США, где оно уже давно перешло в следующую стадию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG