Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 16 ноября

Правоохранители задержали вернувшихся из Сирии по "кадыровской линии" жительниц Дагестана.

По словам члена Совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой, дагестанские силовики "приехали и забрали женщин по тем делам, которые возбуждены против них". "Будайханову Викторию они отвезут в Москву, потому что она была объявлена в розыск там", - добавила она.

Мы неоднократно писали про то, что вернувшиеся из Сирии россияне рискуют оказаться на скамье подсудимых. Вспомнили последние такие случаи.

Error rendering VK.

​Осужденный по делу об убийстве футбольного фаната Аслан Черкесов неоднократно жаловался на избиения, пытки, нечеловеческие условия содержания в исправительной колонии в Красноярском крае. Также сообщалось о транзитных перемещениях заключенных, о которых родственников не уведомляли. Пришел ответ от управления ФСИН по краю, мол, ничего пояснять не будем.

Error rendering VK.

Группа месхетинских турков из Азербайджана приехала в Грузию, в страну, где они жили до сталинских депортаций. Они очень хотят вернуться на Родину, но помощи им ждать не от кого. По всему миру живет чуть больше полумиллиона месхетинских турков. Больше всего их проживает в Казахстане, России, Турции, США и Азербайджане.

Многие россияне в курсе, что в Чечне не все здорово с правами человека. Но, как правило, они отмахиваются от этих сообщений – мол, у них там порядки такие и не наше это дело.

Кадыров в своем пехотинском амплуа выгоден как Кремлю, который может при надобности пугать западный истеблишмент "кавказским драконом", так и региональным руководителям, которых чеченский лидер в некотором смысле оттеняет, показывая населению, что хуже быть точно может.

Но до недавнего времени об этом не принято было говорить вслух.

Директора школ в Дагестане подозреваются в миллионных хищениях. Полученные деньги вносились директорами в кассу администрации Левашинского района, чтобы впоследствии поделить их между собой.

Пропутинское молодеждное движение "За ВВП" создадут в Дагестане. Цель – поддержка национального лидера, "который проводит колоссальную работу во благо всего государства". Нет комментариев, как говорится.

Error rendering VK.

По итогам конференции, прошедшей в минувшие выходные в Ногайском районе Дагестана, принята резолюция с требованиями в адрес властей республики.

В частности, участники мероприятия просят отменить региональный закон "О статусе земель отгонного животноводства в Республике Дагестан" как "не соответствующий федеральному законодательству".

Error rendering VK.

XS
SM
MD
LG