Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 14 ноября

Родные уроженца Чечни, рассказавшего о пытках в карельской колонии, жалуются на нарушение его прав и фальсификацию уголовного дела.

Error rendering VK.

В чеченском сегменте вотсапа распространяется анонимная запись, в которой сообщается об антинаркотическом совещании сельских глав. На этом заседании чиновники объявили, что после 23 часов будут задерживаться все молодые люди, разгуливающие по улицам.

Глава Чечни Рамзан Кадыров явно взял крен на усиление одного из самых важных министерств в регионе - МВД. Среди должностных лиц ведомства высокие посты занимают люди из ближайшего окружения Кадырова. Составили список из их имен.

​Погорельцы из села Мокок Цунтинского района Дагестана требуют выплатить им обещанные компенсации. Они вышли на пикет на центральную площадь Махачкалы.

Полиция попыталась разогнать участников митинга (при том, что жители встали в одиночные пикеты, которые не требуют согласования), однако присутствующие сумели отбить их.

В ходе митинга задержали 15 погорельцев из Мокока.

Также пикет в Махачкале на площади Ленина устроил старший помощник капитана судна "Мысхако" Магомед Омаров. Он хочет привлечь внимание врио главы республики Владимира Васильева к проблемам моряков.

Дагестан и Ингушетия оказались самыми последними из регионов России по уровню доступности ипотеки для населения. Согласно данным РИА “Рейтинг”, в Дагестане позволить себе взять жилье в ипотеку могут 7% жителей, в Ингушетии - 8,4%. Почему так получилось?

Стало известно о запуске новой кампании, в ходе которой перевозчики опять потребуют отменить "Платон", пересмотреть весогабаритные параметры и т.д. В акции планирует участвовать только часть дальнобойщиков из Дагестана.

В республике сегодня функционируют две организации дальнобойщиков – отделение Объединения перевозчиков России (ОПР) и Союз перевозчиков республики.

И если первые сразу поддержали своего лидера – Андрея Бажутина, выразив готовность присоединиться к декабрьской стачке, то вторые взяли перерыв на раздумья.

Error rendering VK.

Химкинская прокуратура отменила постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела против жительницы города, которая обозвала дагестанцев чурками.

Error rendering VK.

Ряд СМИ вчера сообщил об отставке прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова - он сам написал заявление. Решение по нему ожидается со дня на день.

На сбалансированность бюджета в 2018 году Чечне могут выделить чуть больше 17 млрд рублей. Такую сумму одобрил комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG