Ссылки для упрощенного доступа

Карачаево-Черкесия стала лидером в стране по сокращению трат на рестораны в 2022 году 


Карачаево-Черкесия, Черкесск. Архивное фото
Карачаево-Черкесия, Черкесск. Архивное фото

Карачаево-Черкесия стала лидером в стране по сокращению трат на кафе и рестораны по итогам второго квартала 2022 года, такие данные следуют из рейтинга консалтингового агентства FinExpertiza.

В среднем по стране траты на рестораны выросли на 15% по отношению ко второму кварталу прошлого года, однако в Карачаево-Черкесии этот показатель упал почти вдвое, на 96%. Кроме того, экономить на общепите стали также жители Чечни (-84%), Дагестана (-73%) и Калмыкии (-66,4%). Тратить больше среди регионов Юга и Северного Кавказа стали только в Краснодарском крае (+134%).

Кроме того, в Дагестане также на 79% сократились траты семей на культурные мероприятия и на 15% упали расходы на табак и алкоголь. В Ингушетии и Краснодарском крае стали реже покупать сладости - на 28% и 12% соответственно.

  • Рейтинг по расходам региональных бюджетов на душу населения по итогам 2021 года замыкает Республика Дагестан, где этот показатель составил чуть более 69 тысяч рублей. На втором и третьем снизу местах – Ставропольский край и Кабардино-Балкария. В десятку регионов с наименьшими бюджетными расходами также вошли Волгоградская и Ростовская области.
  • В пяти регионах Северного Кавказа зафиксировали наименьшую долю курящего населения среди остальных российских субъектов. Меньше всего курящих – в Чечне, 1,8%. Следом идут Ингушетия (5,5%), Дагестан (9,2%) и Северная Осетия (9,4%). Для сравнения, в "самых курящих" регионах России – Еврейской автономной области, Бурятии, Якутии и Сахалинской области – эту привычку имеют около трети населения.

Форум

XS
SM
MD
LG