Ссылки для упрощенного доступа

Карачаево-Черкесия и Чечня вошли в число регионов с худшими городскими дорогами


Дорога в Итум-Калинском районе Чечни. Архивное фото
Дорога в Итум-Калинском районе Чечни. Архивное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Треть дорожной сети городских агломераций в Карачаево-Черкесии и Чечне находятся в неудовлетворительном состоянии. По этому показателю северокавказские республики вошли в топ худших субъектов страны, следует из свежих данных* Федерального дорожного агентства.

По состоянию на май 2023 года, в нормативном состоянии находится 79,3% российских дорог. Хуже всего дела обстоят в Ярославской (57%) и Еврейской (58%) автономной областях, Якутии (66%) и Карачаево-Черкесии (67%). Чечня заняла восьмое место по худшим дорогам – в нормативном состоянии здесь только 70% городской сети.

Ниже среднероссийского этот показатель также в Астраханской области (75%), Ингушетии (76%), Краснодарском крае (77%) и Волгоградской области (78%).

Лучшие на юге городские дороги оказались в Ставропольском крае (нормативам здесь официально соответствует 87% сети) и Адыгее (93%).

*Официальная российская статистика включает данные по аннексированному Крыму и Севастополю, а также оккупированным Запорожской и Херсонской областям Украины и так называемым сепаратистским "ДНР" и "ЛНР".

  • Жители селения Каратюб в Дагестане заявили, что власти не ремонтируют дороги – местные делают это за собственный счет.
  • Чечня уступила место лидера по числу погибших в ДТП Ингушетии и Калмыкии. По итогам января-апреля 2023 года, две эти республики заняли первые места по смертности в дорожно-транспортных происшествиях на 100 пострадавших, следует из свежей статистики МВД. Ранее длительное время по этому показателю лидировала Чечня.
  • Только треть дорог регионального значения в Астраханской области и Карачаево-Черкесии соответствуют нормативным требованиям. Это худший показатель в России, сообщается в официальной статистике* Росавтодора за март 2023 года.
  • В 2017 году дорожная инспекция провластного Общероссийского народного фронта объявила дороги Махачкалы худшими в стране. В столице Дагестана эксперты обнаружили самую большую яму на российских дорогах: ее глубина составила три метра, а длина — шесть.

Форум

XS
SM
MD
LG