Ссылки для упрощенного доступа

Поддержанный "Умным голосованием" кандидат из Северной Осетии заявил об измученных лицах "карусельщиков"


Наблюдение за выборами в России

В Северной Осетии поддержанный "Умным голосованием" кандидат в Госдуму Сослан Дидаров заявил о множестве случаев подтасовки голосов и участии в них "карусельщиков". В то же время, по его словам, избирательные комиссии агрессивно реагируют на жалобы его наблюдателей и не предпринимают адекватных мер. Более того, якобы оказывают давление на представителей партии "Справедливая Россия".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Просто сумасшедшее количество измученных людей с печальными лицами, которых лишили отдыха и выходных дней, принуждают ездить по нескольким участкам и голосовать за "сами знаете кого". Иной раз не по нескольким, а по 8-10 участкам. Стикеры в паспортах, крестики, другие пометки для "своих". Бесконечные потоки газелей, автобусов, машин, переодетых мужчин и женщин", – написал Сослан Дидаров в социальных сетях.

Кандидат также указывает на "баснословный" процент явки. На 15:00 субботы, по данным ЦИК Северной Осетии, в республике уже проголосовало 48,6% избирателей.

"Все наши ребята (наблюдатели – прим.ред.) на нервах, везде конфликты, пытаемся пресекать (вбросы – прим.ред.). Вот сегодня поймали один автобус: женщины по 50-60 лет, вообще нет стыда – идут и улыбаются тебе", – рассказал Дидаров для Кавказ.Реалии.

  • Накануне ЦИК Северной Осетии назвал фейком сообщение представителей КПРФ о случаях массового голосования на избирательных участках. На своих страничках коммунисты разместили видеоролик с автобусом, который якобы стоял у избирательного участка.
  • Сослан Дидаров участвует в выборах по одномандантному округу. Его называют главным конкурентом единороса, депутата Госдумы Артура Таймазова. Он является депутатом Гордумы Владикавказа.
  • В начале сентября ФК "Алания" осудил своих фанатов за акцию поддержки Сослана Дидарова на одном из матчей в Грозном. Болельщики несколько раз проскандировали его имя, но при этом не согласились, что акция носила политический подтекст. По словам фанатом, тем самым они хотели просто поддержать одного из болельщиков команды на важном жизненном этапе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG