Ссылки для упрощенного доступа

Канадцам рекомендуют уезжать из Ростовской области и республик Северного Кавказа 


Иллюстративное фото

Министерство иностранных дел Канады обновило рекомендации для граждан страны при посещении России. Канадцам настоятельно рекомендуют не посещать Ростовскую область и республики Северного Кавказа.

В обновленном списке рекомендовано избегать любых поездок в приграничные с Украиной территории Ростовской области, ряд районов Ставропольского края, включая Буденновск, а также все республики Северного Кавказа, включая горнолыжные курорты.

"Если вы в настоящее время находитесь в одной из этих областей, вам следует уехать. Возможности посольства Канады в Москве по оказанию помощи сильно ограничены или вообще отсутствуют", - говорится в рекомендациях внешнеполитического ведомства Канады.

Руководитель украинской экспертной группы "Сова" профессор Михаил Савва в комментарии Кавказ.Реалии подчеркнул: в настоящий момент уровень опасности в Ростовской области крайне низкий, власти Канады скорее предупреждают туристов о том, что территория может стать очень небезопасной в случае начала большой войны между Украиной и Россией.

"Эти рекомендации основаны на многочисленных публикациях, заявлениях политиков из разных стран, предупреждающих о большой войне. Но с помощью этих заявлений политики стараются, скорее, предотвратить войну, чем фиксируют ее высокую вероятность", - отметил украинский эксперт.

Собеседник добавил, что создается эффект привыкания и когда об одной и той же угрозе повторяют многие годы, туристы начинают игнорировать рекомендации и ездят куда хотят.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В конце ноября 2021 года появились доказательства переброски российских войск к границе с Украиной. При этом и российские, и западные обозреватели допускают, что разговоры о стягивании войск к украинско-российской границе и усилении помощи западных партнеров Украине – лишь подготовка переговорных позиций накануне возможной второй личной встречи Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG