Ссылки для упрощенного доступа

Канада ввела санкции против комика Михаила Галустяна и певца Димы Билана


Михаил Галустян в детском лагере "Артек" в аннексированном Россией Крыму, май 2019 года
Михаил Галустян в детском лагере "Артек" в аннексированном Россией Крыму, май 2019 года

Канада включила в свой санкционный список еще 38 человек и 16 организаций из России, которые названы "причастными к распространению российской дезинформации и пропаганды", в том числе уроженца Сочи, актера и комика Михаила Галустяна, выходца из Карачаево-Черкесии певца Диму Билана и уроженца Астрахани актера Дмитрия Дюжева.

На сайте правительства Канады уточняется, что санкции вводятся в связи с "неспровоцированным и неоправданным вторжением России в Украину".

Также в новый санкционный список попали депутат Госдумы Александр Хинштейн, телеведущие Андрей Норкин и Татьяна Миткова, актеры, певцы и деятели шоу-бизнеса Михаил Боярский, Марат Башаров, Николай Расторгуев, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Ирина Аллегрова, Александр Буйнов, Игорь Бутман, Лариса Долина и другие.

В числе организаций, в отношении которых введены санкции, – государственные и пропагандистские пророссийские медиа – МИА "Россия Сегодня", РИА "Новости", "Царьград Медиа" и другие, а также ряд аффилированных с российской властью изданий и фондов.

  • В апреле, после обнародования информации о преступлениях российских военных в Буче и других украинских городах, Палата общин Канады единогласно признала действия России в Украине геноцидом украинского народа.
  • В январе Украина ввела санкции против 119 российских артистов, включая выходцев из южных и северокавказских регионов страны. В их числе – рэпер Баста (Василия Вакуленко), актеры Виктор и Александр Добронравовы и Сергей Жигунов из Ростовской области, певица Ирина Дубцова (Волгоград), актер Дмитрий Дюжев (Астрахань), актриса Анастасия Макеева-Малькова, певец Александр Маршал и оперная певица Анну Нетребко из Краснодарского края.
  • В девятый пакет санкций Евросоюза, утвержденный в декабре, включены дочери главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат, занимающая пост министра культуры республики, и Карина (Хадижат), возглавляющая департамент дошкольного образования Грозного, и его двоюродный брат Турпал-Али Ибрагимова, на тот момент – министр имущественных и земельных отношений Чечни. Также под санкции попали режиссер Никита Михалков, певец Григорий Лепс, блогер Дмитрий Пучков ("Гоблин"), телеведущий Борис Корчевников и другие.

Форум

XS
SM
MD
LG