Ссылки для упрощенного доступа

Важное на 19 февраля

КБР: Адвокатские интриги

В Кабардино-Балкарии адвокаты борются за место президента республиканской коллегии. С помощью нехитрой схемы, напоминающей сценарий "Путин - Медведев - Путин", один из них уверенно пробирается к третьему сроку на посту, хотя по закону разрешено быть на этой должности не более двух сроков.

Чечня: Самые "здоровые"

А в Чеченской республике проживают самые вменяемые люди, если сравнивать с другими регионами РФ: так считает российский минздрав. Мы попросили комментарий у врача-психиатра высшей категории, и он уверенно заявил, что ни две войны, ни многочисленные контртеррористические операции, которые проводятся в СКФО, ни даже кадыровцы, третирующие жителей республики, на психическом здоровье населения никак не отражаются.

Ингушетия: Женщин "повысят"?

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что поручил создать женский общественный совет или организацию, в которую будут входить "в том числе, вдовы уничтоженных и находящихся в розыске членов бандподполья, других преступников". Заявленная цель - адаптировать вдов к социальной жизни.

Дагестан: Попытки "остановить беспредел"

В Дербенте штурм мэрии не привел к решению проблемы более двух сотен жителей центра города, которых власти собираются переселить в район на окраине, по утверждению адвоката, "пропитанный радиоактивными элементами". Теперь дербентцы надеются добиться нужного эфекта от подачи жалобы в местное УФМС.

Северная Осетия: Силовики помешали медовому месяцу

Как стало известно "Кавказ.Реалии" от друзей двух молодоженов - новообращенных мусульман, полиция Владикавказа удерживает их в СИЗО по сфабрикованному делу о наркотиках. Сами они уверены, что причина "особого" внимания к ним со стороны и силовиков, и российских спецслужб - в принятии ислама, хиджабе и бороде.

КЧР: Критика за "аланов"

Карачаевцы, выступившие против переименования Южной Осетии в "Аланию", вызвали критику в свой адрес от одной из североосетинских общественных организаций. В противовес их заявлению о том, что на название "Алания" могут претендовать многие кавказские народы, в том числе и карачаево-балкарский, лидер "Аланского братства" уверяет, что это относится исключительно к осетинскому этносу.

Ставрополь: Напился - и стал "ФСБ-шником"

В Ставрополье вынесли приговор мужчине, который год назад допился до такого состояния, что стал внушать окружающим, что он из "всезнающего" ФСБ. Он убеждал, что ему известно о готовящихся терактах, бомбах, заложенных в детских садах и школах... Новоиспеченного "ФСБ-шника" всерьез не приняли, но на всякий случай наказали.

XS
SM
MD
LG