Ссылки для упрощенного доступа

Федерация кавказских ассоциаций Турции выходит из Международной черкесской ассоциации


Представители Федерации кавказских ассоциаций Турции (КАФФЕД) все-таки выходят из Международной черкесской ассоциации. Об этом «Кавказ.Реалии» сообщил член совета КАФФЕДа Ахмед Сайгили.

По его словам, на последнем съезде в декабре они приняли «текст резюме событий», которые привели к необходимости выхода из МЧА. Письмо было разослано в 55 первичных организаций по всей Турции.

«Получив отзывы, мы провели собрание 22 января, в ходе которого приняли решение о выходе из Международной черкесской ассоциации», - заявил собеседник «Кавказ.Реалии».

Основанием для выхода представители Федерации кавказских ассоциаций Турции назвали тот факт, что руководство МЧА в течение нескольких лет не выполняло решений, принятых на конгрессах организации.

Сейчас КАФФЕД находится в процессе отзыва своих представителей из совета и всех комитетов МЧА. Также, говорит Сайгили, проводится анализ документов, которые следует аннулировать нотариально.

«Во многом наши последующие действия будут продиктованы реакцией МЧА на наш выход. Зависит от того, как они будут действовать», - резюмировал Сайгили.

Напомним, КАФФЕД – это структура, объединяющая 55 первичных черкесских организаций по всей Турции. Членом МЧА, объединяющей черкесские собрания на территории России и за рубежом, она являлась с 1993 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG