Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров выразил соболезнования родственникам погибших журналистов


Марш в Москве в поддержку убитых северокавказских журналистов

Глава Чечни Рамзан Кадыров в день памяти погибших журналистов заявил, что сегодня общество вспоминает смелых и отважных работников СМИ, павших, выполняя свои профессиональные обязанности.

"Это действительно были яркие и героические личности, которые пожертвовали собой за возможность говорить правду и доносить ее до общества, – цитирует Кадырова издание "Чечня сегодня". – В годы безвластия и военных действий в нашей республике пострадало много одаренных и талантливых журналистов".

Кадыров вспомнил, как в ноябре 1994 года в Грозном погиб директор телевидения, режиссёр и актёр Хусейн Гузуев, а также был расстрелян корреспондент ОРТ Рамзан Хаджиев.

"Десятки корреспондентов отдали свои жизни в годы военных действий. Мы увековечили имя каждого на мемориальной плите в грозненском Сквере журналистов. Мы ценим их подвиг, помним о них, ценим труд тех, кто сегодня работает в СМИ", – добавил Кадыров и выразил соболезнования родным и близким погибших журналистов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне Европейский суд по правам человека вынес постановление по жалобе правозащитного центра "Мемориал" (в РФ организация внесена в список иноагентов, но не согласна с этим) и одного из его руководителей Олега Орлова, оспаривавших решение о выплате компенсации главе Чечни Рамзану Кадырову за высказывания, которые были признаны судом в России порочащими честь и достоинство Кадырова. Речь идет о заявлении "Мемориала", опубликованном 15 июня 2009 г., в день убийства в Чечне правозащитницы и журналистки Натальи Эстемировой, в котором Олег Орлов возлагает ответственность за это преступление на Рамзана Кадырова.
  • Заказчики убийства Анны Политковской так и не найдены. В октябре истек срок давности по ее делу.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG