Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров вновь выступил против блокпостов между регионами Северного Кавказа


Блокпост "Чермен" (архивное фото)

Глава Чечни высказался против наличия блокпостов между регионами на Северном Кавказе. Во время прямого эфира в инстаграме 29 сентября, Рамзану Кадырову поступил вопрос от подписчика: "Когда уберут эти ненужные посты между республиками Кавказа?". В ответ руководитель Чечни заявил, что не должно быть постов, которые занимаются поборами и не выявляют бандитов.

Слова Кадырова были поддержаны Уполномоченным по правам человека в Чечне Нурди Нухажиевым, который приветствовал позицию главы региона и отметил, что посты между республиками СКФО якобы не имеют смысла в наше время.

Вопрос целесообразности сохранения блокпостов в регионе поднимается периодически на различных уровнях.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В конце ноября 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, где, кроме вопросов развития региона, обсуждали вопрос ликвидации блокпостов на границах республик Северного Кавказа.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG