Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров вновь заговорил о поддержке ИГИЛ Западом


Глава Чечни отреагировал на подрыв автомашины начиненной взрывным веществом в сирийском городе Эль-Баба, в котором погибло более 50 человек.

В своем инстаграме, Кадыров вновь поднял тему о "влянии" Запада на экстремистскую организацию Исламское Государство.

По словам Кадырова, "Иблисское государство (ИГИЛ - "Кавказ.Реалии") ещё раз наглядно продемонстрировало, к чему стремится, чего добивается. Для него главное - реки мусульманской крови, а не свобода, демократия, политическая стабильность. Бандиты боятся наступления мира в Сирии, зная, что хозяева на Западе бросят их подобно Аль-Каиде, а с главарём бандитов Аль-Багдади расправятся как с Бен Ладеном. Поэтому, подыгрывая хозяевам, уничтожают народ Сирии в надежде продлить свою жизнь."

В декабре прошлого года, правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию в военных преступлениях на территории Сирии. Согласно информации правозащитников, в результате бомбовых ударов российской авиации по сирийскому Алеппо, погибло по меньшей мере 440 гражданских лиц, включая более 90 детей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG