Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме раскритиковал французский журнал Charlie Hebdo из-за публикации карикатур, посвященных крушению Ту-154 и убийству российского посла Андрея Карлова в Анкаре.

"Я ранее говорил и сейчас повторяю, что редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого, ни прямого, ни косвенного отношения к свободе прессы", - написал он.

"Пусть и сегодня те, кто раньше кричали, что "Мы все Charlie Hebdo", опять наденут эти футболки, а те, кто стройными колоннами маршировали по улицам Парижа, опять соберутся на Елисейских полях. Позор!!!" - добавил Кадыров.

Напомним, террористический акт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, известного, в том числе карикатурами на ислам и пророка Мухаммеда, произошёл 7 января 2015 года в Париже. В результате нападения вооружённых боевиков погибло 12 человек, ранено 11. Главные подозреваемые в совершении террористического акта братья Саид и Шериф Куаши 9 января были уничтожены французскими силовиками в ходе спецоперации.

XS
SM
MD
LG