Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров рассказал о популярности учительской профессии в Чечне


В России наибольшее количество молодых людей, вставших на путь преподавательской деятельности, находится в Чечне. Об этом заявил Рамзан Кадыров на своей странице в инстаграме.

"Мы на первом месте в России по наличию молодых преподавателей. Они составляют 50-60% от общего количества учителей школ", - отметил Кадыров.

По словам главы республики, Чечне нужны "тысячи и тысячи специалистов", из-за чего развитие среднего профтехобразования идет ускоренными темпами.

О зарплате педагогам в заявлении Кадырова ничего не упомянается.

Напомним, что премьер-министр РФ Д. Медведев в августе посоветовал преподавателям сменить профессию, если они захотят зарабатывать достаточно денег. На вопрос дагестанского преподавателя о том, почему учителя в России получают в разы меньше, чем силовики, несмотря на то, что их работа не менее ответственная, Медведев заметил: "Это -призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю...".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG