Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров раскритиковал командование российской армией


Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от российского Минобороны изменить стратегию после освобождения украинскими военными находившихся в оккупации городов в Харьковской области.

В опубликованном ночью в своем телеграм-канале голосовом сообщении Кадыров отметил, что российское командование на Харьковском направлении "допустило ошибки", но "сделает соответствующие выводы". При этом он пригрозил, что если в ближайшие дни стратегия ведения боевых действий не изменится, то он "вынужден будет обратиться" к руководству Минобороны РФ и страны, "чтобы разъяснить им ситуацию, которая там реально происходит на земле".

"Ситуация очень интересная. Даже, я сказал бы, прямо офигенная ситуация", – добавил Кадыров.

Он также раскритиковал руководство министерства из-за того, что во время наступления украинских войск "официальные лица ни о чем не говорили, не заявляли, хотя всё видели".

  • 7 сентября Рамзан Кадыров отчитался об отправке для участия в войне в Украине бойцов двух чеченских подразделений Росгвардии – полка "Север" (дислоцированный в Грозном 141-й моторизованный полк имени Ахмата Кадырова) и батальона "Юг" (дислоцированный в Ведено 249-й моторизованный батальон).
  • На этой неделе ВСУ начали контрнаступление на оккупированных территориях Харьковской области. 8 сентября российские войска под угрозой окружения оставили город Балаклею, 10 сентября – Купянск. По ряду сообщений, украинские войска также близки к освобождению Изюма и Лимана.
  • 10 сентября Минобороны РФ впервые прокомментировало отступление в Харьковской области. Ведомство назвало его "операцией по свертыванию и организованной переброске войск" для "наращивания усилий на Донецком направлении".

Форум

XS
SM
MD
LG