Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров прокомментировал нападение в Шали


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал на своей странице в инстаграме вчерашние события в Шали.

"Когда я говорю о необходимости ужесточения борьбы с террористами, появляются сердобольные умнички. Их можно в какой-то степени понять. Чем больше жертв среди сотрудников полиции, госслужащих, религиозных деятелей, тем больше шансов получить новые контракты от зарубежных фондов и иностранных посольств. Однако, они могут хоть миллион раз ворчать, но мы не позволим безнаказанно проливать кровь наших соратников - сотрудников правоохранительных органов", - отмечает Кадыров.

По словам чеченского лидера, воскресным вечером "по вине троих особо опасных бандитов в городе Шали лишились жизни два сотрудника полиции". В этой связи глава региона заявляет, что он незамедлительно выехал на место происшествия. По его информации, в результате оперативно принятых мер удалось блокировать нападавших.

"В ходе спецоперации они уничтожены. Установлено, что все трое являются находящимися в федеральном и оперативном розыске террористами, завербованными Иблисским государством. Командовал ими через соцсети уроженец Шали Магомед Рашидов, находящийся в Сирии", - заявил глава Чечни.

Кадыров также сообщил, что отец Рашидова публично проклял сына и заявил, что лучшей наградой для него стала бы весть о гибели сына. "Я ещё раз повторяю, что родители, родные и близкие обязаны нести ответственность за преступные действия бандитов или выдавать их полиции", - повторно подтвердил Кадыров свою приверженность к принципу коллективной ответственности.

Тем не менее глава республики повторил свое утверждение о том, что Чечня стала самым мирным и стабильным регионом. "За это мы заплатили дорогую цену. И кучке подручных Иблисского государства не позволим проливать кровь наших боевых товарищей и мирных граждан", - написал глава республики.

"Кавказ.Реалии" сообщил о боестолкновении в Шали со ссылкой на свои источники вчера вечером.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG