Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров прокомментировал инцидент с охранником


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший накануне житель села Курчалой Алихан Музаев уволился из охраны в конце декабря и собирался уехать из республики, передает РИА Новости.

При этом, по его словам, Музаев охранял не его лично, а "хозяйственные постройки". Глава Чечни добавил, что в конце декабря Музаев подал рапорт об увольнении из охраны и заявил, что ему нужно уехать из Чечни.

Кадыров отмечает, что 13 лет назад Музаева заподозрили в пособничестве незаконным вооруженным формированиям, но тот передал силовым структурам данные, которые помогли привлечь к ответственности более десяти членов вооруженного подполья.

Согласно нашим источникам, Алихан Музаев погиб 15 января при задержании. Мужчину заподозрили в подготовке вооруженной акции против чеченских властей. По официальной версии, Музаев выхватил у полицейского пистолет и застрелился. Его семья в это не верит.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG