Ссылки для упрощенного доступа

На инаугурации Кадырова заметили карту России с украинским Крымом и японским Сахалином


Скриншот с сайта телеканала "360"

Пользователи социальных сетей заметили на инаугурации главы Чечни Рамзана Кадырова политическую карту России, не соответствующую установленным государственным границам.

Торжественная церемония по случаю вступления Кадырова в должность главы республики прошла 5 октября. Вновь избранный руководитель региона выступал на фоне карты мира, на которой Россия выделена зеленым цветом. После публикации фотографий с церемонии в Сети заметили, например, что на карте "пересохли" Черное и Каспийское моря, аннексированный Крым обозначен украинским, а остров Сахалин – японским.

Как сообщали государственные чеченские СМИ, церемония инаугурации проходила "в уникальном торжественном зале, который до сих пор нигде не транслировали". В Грозном и в Кремле ошибки на карте в новом зале в резиденции Кадырова не комментируют.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую республику с 2007 года и занимает руководящий пост уже четвертый срок подряд – он дважды назначался президентом России и дважды избирался. За это время правозащитники из России, США и Евросоюза неоднократно отмечали катастрофическое положение дел с правами человека в регионе. Появлялись сообщения о внесудебных казнях на территории Чечни и преследованиях ЛГБТ-людей. Кадыров и его окружение эти обвинения в свой адрес отвергают.
  • Церемония вступления в должность главы республики "совпала" с празднованием Днем города Грозного, который с 2007 года приурочен к дате рождения Кадырова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG