Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров предложил главе Рослесхоза должность министра природных ресурсов Чечни


Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров попытался оправдаться после критики федерального чиновника. Он отреагировал длинным постом в социальных сетях на слова главы Рослесхоза Ивана Советникова о рейтинге эффективности ведения лесного хозяйства, согласно которому по этому критерию Чечня стала одним из худших регионов страны.

По словам Кадырова, проблема в неэффективности ведения лесного хозяйства в республике напрямую связана с последствиями войны.

"Интересно, как он в Чеченской республике собирается, к примеру, сдавать в аренду тысячи гектаров неразминированных земель лесного фонда?" - возмутился Кадыров и напомнил, что Чечня - один из самых маленьких регионов России, а поэтому ее надо оценивать по-другому, нежели другие субъекты.

Кадыров попытался переключить внимание с Чечни, указав, что в крупных регионах нелегальная вырубка имеет гораздо большие масштабы, чем здесь.

В заключение Кадыров предложил Советникову "показать пример гениальности" и самому поработать в Чечне министром природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Рейтинг регионов был составлен на основе 36 критериев. Они разделен на семь групп: обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона и экономическая деятельность.

  • Ранее Кадыров критиковал пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова за то, что он не поздравил якобы находящегося на территории Украины Кадырова с присвоением ему звания генерал-лейтенанта, но назвал "патриотом" уехавшего из России телеведущего Ивана Урганта. Кроме того, региональный глава как представитель "партии войны" выступил против высказываний Пескова о необходимости продолжать переговоры с Украиной.
  • Издание "Медуза" со ссылкой на два анонимных источника сообщило тогда, что Песков стал получать угрозы по телефону.

Форум

XS
SM
MD
LG