Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров опасается геноцида по религиозному признаку


Глава Чечни Рамзан Кадыров настаивает на том, что когда дело касается ущемления религиозных прав, молчать нельзя.

В очередной раз высказавшись в защиту хиджабов с своем инстаграме, Кадыров высказал опасение тем, что в связи с запретом ношения этого предмета мусульманской одежды некоторыми работодателями в Европе может возникнуть геноцид по религиозному признаку.

"Вспомните, что в нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам", - полагает Кадыров.

"Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное 'Нет!' попыткам наложить полный запрет на их религиозные права!", - добавил глава Чечни.

Заявление прозвучало в тот же день, когда проповедь мусульманам-землякам Кадырова читал православный священник. На праздновании присоединения Крыма к России 18 марта он выступил перед собравшимися чеченцами с поучительной речью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG