Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за экс-командира батальона полка внутренних войск "Север" Руслана Геремеева, который проходит свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова. "Если суд заберет, посадит на скамью подсудимого, то видно будет. Геремеев абсолютно, если меня спросить, не виноват. Потому что это придуманное дело",— приводит "Дождь" его слова.

Кадыров назвал Геремеева "настоящим мужчиной, воином".

"Я на тысячу процентов уверен, что он не виноват. Мы все знаем, кто виноват, что и как. Просто вам интересно как-то дойти до Кадырова", — сказал он.

Напомним, Геремеев проходит по делу об убийстве Немцова свидетелем. Именно Геремеев был настоящим организатором покушения на Немцова, рассказывал РБК адвокат родственников политика Вадим Прохоров. Он также отмечал, что экс-командир батальона полка внутренних войск "Север" является близким родственником депутата Госдумы Адама Делимханова, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Вахи Геремеева.

Организатором преступления Геремеева называет и дочь убитого политика Жанна Немцова.

Ранее в суде на процессе по делу об убийстве Немцова была допрошена Зарина Исоева, работавшая уборщицей в московских квартирах, где до преступления проживали подсудимые. Она уверенно опознала обвиняемых и сообщила, что главным в компании, куда они входили, являлся Руслан Геремеев.

XS
SM
MD
LG