Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров и глава "Роснефти" готовят совместный иск против американского СМИ


Сечин и Кадыров

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров намерены судиться с американской газетой "Financial Times" после ее публикации о том, что конфликт между Сечиным и Кадыровым привел к необходимости проверять наличие "чеченского следа" в недавнем теракте в петербургском метро.

Указанная публикация появилась в переводе на русский язык 12 апреля на сайте Republic, и в это же день "Роснефть" сообщила о совместном заявлении чеченского лидера и главы нефтяной компании.

Свое недовольство авторы заявления объяснили тем, что "предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахматовича Кадырова".

Американское издание они обвиняют в "разжигании межнациональной розни" в связи с озвученными возможными связями петербургского террориста с Чечней, а также в "обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой 'оппозиции', пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией".

Подписавшие заявление Кадыров и Сечин подчеркивают, что их "связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения".

Отметим, что в эти дни Кадыров находится с визитом в Дубаи. Как написал сам глава Чечни 12 апреля в инстаграме, помимо официальных встреч с местным руководством, он гулял на свадьбе сына эмиратской инвестиционной компании "Иамар". О совместном с Сечиным письме на данный момент Кадыров еще ничего не сообщал.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG