Ссылки для упрощенного доступа

Руководство и правоохранительные органы Чечни согласны взаимодействовать с федеральными органами для проверки информации СМИ о притеснениях гомосексуалистов в республике, заявил журналистам в пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Руководство и правоохранительные органы Чеченской Республики готовы тесно взаимодействовать с уполномоченным по правам человека при президенте Татьяной Москальковой, Генеральной прокуратурой, МВД и другими правоохранительными органами в проверке сообщений СМИ о якобы имевшем место преследовании лиц нетрадиционной ориентации", - сказал Кадыров.

В то же время глава республики подчеркнул, что "подобное явление не характерно для чеченского народа".

Ранее президент России Владимир Путин пообещал на встрече с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, что переговорит с генпрокурором, министром внутренних дел по поводу положении приверженцев нетрадиционной ориентации на Северном Кавказе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG