Ссылки для упрощенного доступа

Джалалдинов готов доказывать наличие коррупции в Чечне "столько, сколько нужно"


Рамазан Джалалдинов выступил на пресс-конференции в Москве

В Чечне есть коррупция, там воруют. Об этом заявил в ходе собственной пресс-конференции в Москве уроженец села Кенхи (Чечня) Рамазан Джалалдинов, сообщает РБК.

Он также подчеркнул, что готов доказывать наличие коррупции "столько, сколько нужно". Джалалдинов отметил, что ему было страшно публично говорить о коррупции, но "постоянно бояться нельзя и есть что-то выше страха".

Татьяна Локшина, программный директор по России Human Rights Watch, заявила на пресс-конференции, что Джалалдинов заплатил огромную цену за то, чтобы говорить правду.

По словам председателя «Гражданского действия» Светланы Ганнушкиной, которая помогла в организации пресс-конференции, уроженец Чечни решил после нескольких недель молчания публично подтвердить свои слова о казнокрадстве в республике. Вплоть до 9 декабря Джалалдинов ждал, что власти республики вернут ему паспорт. "Моя роль — это лишь ангел-хранитель", — сказала Ганнушкина, которая ранее подготовила несколько докладов о жителе Кенхи. По ее словам, Джалалдинов "имеет дело с людьми, от которых исходит реальная опасность".

Напомним, в середине апреля Джалалдинов обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой на коррупцию в Чечне. Вскоре после этого в его адрес начали поступать угрозы, из-за которых он уехал из республики. В мае неизвестные сожгли дом мужчины. Позднее Джалалдинов извинился перед Кадыровым. В ответ на это глава Чечни предложил ему вернуться на родину, пообещав оказать "несравнимую заботу". 7 ноября появилась информация об его исчезновении.

Позже Джалалдинов позвонил Ганнушкиной и рассказал, что вынужден был покинуть Чечню из-за угроз со стороны руководства республиканского МВД. Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев назвал это сообщение спланированной акцией "пятой колонны".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG