Ссылки для упрощенного доступа

Из рабства в Дагестане освободили гражданина Беларуси


Гражданин Беларуси Денис Иванов 4 марта был освобожден из рабства на кирпичном заводе в Дагестане. В интервью "Комсомольской правде на Северном Кавказе" координатор движения "Альтернатива по республике Дагестан" Закир Исмаилов рассказал, как Иванов очутился в рабстве и как ему удалось выйти на свободу.

По словам Исмаилова, возле Щелковского автовокзала в Москве, куда Иванов приехал в поисках работы, к нему подошли незнакомцы славянской внешности и предложили работу - внутриотделочные работы в каком-то коттедже. Тот согласился, но вместо коттеджа его отвезли в Махачкалу, где продали в рабство за 10 тысяч рублей.

"Подошел мужчина и, как на рынке, посмотрев оценивающим взглядом, сказал, что не годится, - рассказывает Закир Исмаилов. - Потом подошел другой хозяин и забрал его к себе на кирпичный завод. Это было 18 февраля. Когда Денис понял, что попал в трудовое рабство и что он здесь ничего не заработает, то обратился к управляющему с просьбой отправить его обратно в Москву, на что услышал: 'оплати расходы, которые хозяин на тебя потратил, и езжай куда угодно. А если нет, то будешь отрабатывать'".

Спасло мужчину то, что он смог тайком дозвониться домой, жене. Она обратилась в "Альтернативу", и за Денисом приехали.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG