Ссылки для упрощенного доступа

Ирландские СМИ: Два чеченца-главаря ячейки ИГИЛ - под наблюдением полиции


Боец "Исламского государства" (архив)

Полиция Ирландии вот уже несколько месяцев следит за двумя братьями из Чечни, которых подозревают в финансировании членов экстремистской организации "Исламское государство" (ИГИЛ), находящихся на территории Чечни, Ирака и Сирии. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным полиции, пишет издание Irish News 28 сентября, ячейка состоит из 8 человек, ее возглавляют два чеченца, которые переехали в Ирландию несколько лет назад. В прошлом полиция уже опрашивала их, однако они ни разу не были арестованы в связи с террористической деятельностью.

По данным полиции, ячейка занимается тем, что посылает деньги ИГИЛовцам на Ближнем Востоке и в Чечне, а также готовится отправлять им компоненты взрывных устройств, которые будут собираться в целые бомбы уже на месте. Пока что члены ирландской ячейки "прощупывают почву", тренируясь в отправке компьютерных деталей за границу.

"Есть основания утверждать, что члены этой ячейки глубоко преданны ИГИЛу и очень организованные", - пояснил Irish News анонимный источник.

Предполагаемые члены группировки проживают в сельской местности на западе Ирландии.

"Конечно, мы особенно обеспокоены деятельностью этой экстремистской группировки, и поэтому тщательно наблюдаем за ними", - отметил тот же источник.

Ранее издание The Herald сообщило, что радикалы в Ирландии часто используют доверчивых студентов – в основном, иностранцев, чтобы открывать через них банковские аккаунты, посредством чего направляют деньги членам ИГИЛ в Европе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG