Ссылки для упрощенного доступа

Интерпол отклонил запрос России о преследовании бывшего премьер-министра Украины Арсений Яценюка, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

Напомним, Следственный комитет России обвиняет Яценюка в том, что во время вооруженного конфликта в Чечне в 1994–1995 годах украинский гражданин огнем из автомата убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих.

"С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол — как адекватная и солидная международная правовая организация — согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ", — написал Аваков.

Согласно официальной биографии Яценюка, в 1991 году он окончил среднюю школу в городе Черновцы, а следующий пять лет учился на юридическом факультете в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича. Как ранее сообщили участники боя на площади Минутка в Грозном, с которыми удалось связаться "Кавказ.Реалии", "никого даже отдаленно похожего на Яценюка они там не видели".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG