Ссылки для упрощенного доступа

Ингушское отделение ФСИН провело учения по подавлению тюремных бунтов


Учения спецназа ФСИН в Ингушетии. Фото: ОФСИН Ингушетии

 

Ингушское отделение Федеральной службы исполнения наказаний провело для сотрудников учения по подавлению бунтов в колониях.

"По легенде учений в следственном изоляторе № 1 произошли массовые беспорядки. Переговоры с осужденными не принесли положительного результата В ходе специальной операции сотрудники территориального органа ФСИН России пресекли массовые беспорядки, обезвредили и задержали преступников", –​ указано в сообщении на официальном сайте ведомства.

На опубликованных фотографиях с учений видны сотрудники спецназа ингушского ФСИН в бронежилетах и со щитами, во время штурма они также использовали дымовые гранаты.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 15 октября произошел бунт в исправительной колонии Владикавказа. В течение нескольких недель до этого заключенные жаловались на условия содержания, в том числе правозащитникам. После этого конфликт между администрацией и заключенными перешел в открытую фазу: осужденные требовали послабления режима, а так называемые "блатные" отказывались выполнять распоряжения надзирателей. К колонии были стянуты силы Росгвардии. Утром 16 октября заключенные вышли на построение.
  • 21 декабря правозащитный проект Gulagu.net опубликовал новые кадры с пытками из "пресс-хаты" Областной туберкулёзной больницы №1 в Красноярске. В распоряжении правозащитников есть записи пыток из Иркутской, Саратовской, Владимирской, Омской областей и ряда других российских регионов. После публикации первого архива видеозаписей с пытками был отправлен в отставку глава ФСИН Александр Калашников.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG