Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский таксист и его пассажирка пропали по дороге из Грозного


Граница между Чечней и Ингушетией в Сунженском районе

Житель села Кантышево Назрановского района Ингушетии Адам Арсаев, работающий таксистом, исчез после того, как отправился в Грозный забрать из аэропорта пассажирку.

По информации издания "Фортанга", Арсаев перестал выходить на связь поздно вечером 6 февраля. Его родственникам известно, что он получил заказ отвезти пассажирку из аэропорта в Грозном в Ингушетию.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Сегодня днем автомобиль Арсаева нашли в городе Сунжа в Ингушетии. В нем были документы, четыре мобильных телефона, денежные средства в сумме три тысячи долларов и сумка с женскими вещами, сообщает газета "Ингушетия". По сведениям издания, исчезновение Арсаева и его пассажирки расследует полиция.

Тейп Арсаевых провел собрание и записал обращение, в котором отрицает распространившиеся в интернете сведения о том, что Арсаев якобы нашелся. "Это ложь! Он — отец пяти маленьких детей. Просим вас сообщить нам любую имеющуюся у вас информацию о нашем человеке", — цитирует обращение "Фортанга".

Позднее осетинский боец MMA Георгий Гаглоев записал видеообращение. Он рассказал, что пассажиркой Арсаева была его тетя Римма Гаглоева. По словам Георгия Гаглоева, минувшей ночью в Следственном комитете в Ингушетии ему сказали, что пропавшие находятся в Чечне в одном из отделений полиции, и что наутро их отпустят, однако впоследствии отрицали эту информацию. Также у Георгия Гаглоева есть неподтвержденная информация "на уровне слухов", что за машиной Арсаева следовал другой автомобиль, на котором Арсаева и Гаглоеву вывезли обратно в Чечню.

  • Ежегодно в Чечне пропадают без вести 110 человек на каждые 100 тысяч жителей. Это в 4 раза больше, чем в среднем по России.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG