Ссылки для упрощенного доступа

Ингушские приставы не намерены возвращать детей матери


Управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Ингушетии вновь не исполнило требование суда о передаче двух несовершеннолетних детей от отца матери – москвичке Лейле Муружевой. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат "Правовой инициативы по России", которая представляет интересы женщины в Европейском суде.

"Исполнение должно было начаться сегодня в 15:00, но сначала адвокатов Муружевой не пускали в здание Управления службы судебных приставов в городе Магасе. Когда их наконец запустили, в комнате, где должна была проходить передача детей, оказалось много "лишних людей": представитель опеки, дедушка детей. Обстановка была нервная, родственники [бывшего мужа Лейлы] скандалили. В итоге дети испугались и сказали, что не хотят к маме. И приставы, вопреки решению суда, не передали их Муружевой", - сообщила адвокат "Правовой инициативы" Бике Гюльмагомедова.

"Кавказ.Реалии" подробно писал о деле Лейлы Муружевой. Напомним, в январе 2014 года ее бывший муж похитил их пятилетнего сына и полуторагодовалую дочь и увез к своим родителям в Ингушетию. В июне 2014 года Измайловский районный суд Москвы определил, что дети должны жить с матерью, но московские приставы перенаправили производство дела в Ингушетию.

Однако, по словам Лейлы, ингушские приставы даже не пытаются исполнить судебное решение: при назначении исполнительных действий Муружеву либо вообще не извещали, либо извещали за полчаса до начала. Ко всему прочему, женщина уверена, что бывший муж, пользуясь связями в правоохранительных органах, оказывает давление на приставов, а его родственники запугивают детей, чтобы те во время процедур передачи отказывались идти к матери.

"Кавказ.Реалии" не удалось получить комментарий в ФССП Ингушетии: номер ведомства был недоступен в течение всего дня. Нам удалось дозвониться до исполнителя по делу Муружевой – пристава Юсупа Мальсагова, однако поначалу он заявил, что "не слышит" корреспондента "Кавказ.Реалии", а после перестал отвечать на звонки.

Между тем адвокаты Лейлы Муружевой намерены подать жалобу в Центральный аппарат ФССП по поводу неисполнения судебных решений приставами Ингушетии. Представители женщины хотят добиться передачи дела в ведение федеральных приставов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG