Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму направлен законопроект, предусматривающий внесение дополнения к УК РФ в части установления меры ответственности за похищение девушек с целью вступления в брак. Авторами инициативы выступили депутаты Народного собрания Ингушетии, передает газета "Ингушетия " со ссылкой на пресс-службу республиканского заксобрания.

"Депутаты поддержали направление на рассмотрение Госдумой поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающей уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. На пленарном заседании с пояснениями выступил председатель парламента Зелимхан Евлоев, который и выдвинул такое предложение", - сказали в ведомстве.

Отмечается, что данная инициатива связана с недавним инцидентом в Назрановском районе республики, где молодой человек похитил девушку с целью женитьбы, при этом применил насилие в отношении ее родственников.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG