Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия не может в одиночку вытянуть курорт Армхи


Курорту Армхи требуется федеральная поддержка

Развитие курорта "Армхи" невозможно без участия Министерства по делам Северного Кавказа и АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), сичтает глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Затраты на создание и поддержание инженерной инфраструктуры с учетом сложностей горного рельефа ежегодно только увеличиваются. В Магасе надеются на федеральную помощь в поддержке курорта Армхи.

На сегодняшний день в туркомплексе функционируют горнолыжная трасса, кресельный подъемник протяженностью 650 м, система искусственного оснежения. Гостям курорта доступно также поплавать в трех бассейнах и взять напрокат спортивный инвентарь.

Согласно предварительной оценке площадь, занимаемая двумя курортами, составит 50 кв. км. На этой территории разместятся 62 км горнолыжных трасс и 19 подъемников. Гости курорта получат для своего проживания свыше 12,5 тыс. мест.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG