Ссылки для упрощенного доступа

Имело ли УЭБ отношение к побегу экс-мэра Владикавказа?


Министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков заявил, что вся появившаяся в СМИ информация о том, что начальник управления экономической безопасности Асланбек Гадзаов имел отношение к побегу экс-мэра Сергея Дзантиева, – «гнусная клевета».

Скоков рассказал, что ему было известно с самого начала, что Гадзаов был дружкой на свадьбе сына Дзантиева, и отметил, что в Осетии невозможно найти людей, которые не имеют ни с кем личных связей. При этом, добавил Скоков, именно Гадзаов проводил расследование, собирая доказательства экономических преступлений Дзантиева. Таким образом, если предположить, что он действительно имеет отношение к исчезновению экс-мэра, получается, что его действия были бессмысленными – сначала сбор материала для обвинения, a потом – помощь в побеге. Кроме того, напомнил Скоков, задержание производили сотрудники не УЭБ, a другого подразделения, более того, совместно с сотрудниками УФСБ по РСО-А.

- Гадзаов - не предатель. Он не отвечал за задержание Дзантиева, а те, кто был компетентен, проявили низкий уровень профессионализма, и теперь наказаны, - сказал Скоков. – Если бы Гадзаов подозревался в предательстве, он бы здесь не проработал больше ни дня.

Скоков рассказал, что ведомство ищет виновных в распространении клеветы на начальника УЭБ. Уже есть версии о том, кто может быть к ней причастен и зачем это могло быть сделано.

- Это сведение личных счетов, - добавил Скоков.

Стоит также отметить, что, несмотря на убежденность министра в невиновности Гадзаова, информация из соцсетей не была проигнорирована, и в отношении Гадзаова сейчас все равно проводится служебная проверка.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG