Ссылки для упрощенного доступа

ИГИЛовцы напали на Грозный?


Нападение на грозненских полицейских

В Чечне объявили в розыск предполагаемых сообщников нападения

МВД Чечни объявило в розыск возможных сообщников боевиков, совершивших нападение на полицейских в Грозном вечером 17 декабря. В распространенных полицией ориентировках указывается, что разыскиваемые были связаны с подпольной ячейкой ИГИЛ.

В розыск объявлены Мамаев Истамул (1998 г.р.), Мажаев Ибрагим (1996 г.р.), Минтаев Хаматхан (1996 г.р.).

Как известно, 15 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров разместил сообщение в инстаграме: «Куда поехать, где встретить, как провести?! А я предлагаю самый лучший вариант! Вас ждёт город Грозный, ждёт Чечня, ждут наши горы!».

За два часа до нападения 17 декабря Кадыров писал: «Убеждён, что все гости получили большой заряд бодрости и позитивных эмоций от пребывания в Грозном».

Это заявление было сделано под впечатлением старта в Грозном клубного чемпионата «Золотой лиги» по дзюдо среди мужчин и женщин с участием 16 лучших команд Старого Света. Большинство спортсменов размещено в гостинице неподалеку от мест, где разворачивались события субботнего вечера.


По информации с места событий, группа из нескольких человек пыталась осуществить нападения на отдельных полицейских (возможно, с целью завладеть их табельным оружием).

Этот обстоятельство позволяет предположить, что в бой вступила не группа, связанная с «Имаратом Кавказ» или с так называемым «Исламским государством». Речь скорее идет о неаффилированной группировке "городских партизан".

Все убитые в ходе боестолкновения опознаны. Ими оказались: Магомед Ильясов, Ислам Альтемиров и Сайд-Ибрагим Исмаилов. Кроме того, ранен был Асхаб Юсупов. В автомобиле также находилась девушка, 18-летняя Мадина Ш., что также косвенно свидетельствует о новом характере произошедшего столкновения. Имарат Кавказ с конца 2013 года не используют женщин в боевых операциях, а организация ИГИЛ вообще избегает включать женщин в свои боевые ячейки. Личность шестого боевика устанавливается.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG