Ссылки для упрощенного доступа

ИГИЛ заявил о казни российского разведчика с Кавказа, Минобороны опровергает


Скриншот видео казни ИГИЛ (фото из аккаунта SITE intel group в твиттере)

Экстремистская организация ИГИЛ распространила в интернете видео, в котором один из ее членов перерезает шею мужчине в черной одежде с надписью "кафир" (в переводе с арабского "неверный"). Перед смертью казненный признается, что его зовут Евгений Петренко.

В 12-минутном видеоролике поясняется, что Петренко – сотрудник ФСБ и служил на Кавказе.

Как отмечают британские СМИ со ссылкой на SITE Intelligence group, неизвестно, когда произошла казнь, продемонстрированная на видео.

Со своей стороны, Минобороны РФ опровергло, что члены ИГИЛ захватили и казнили российского военнослужащего, выполнявшего задачи на территории Сирии.

"Все военнослужащие Вооруженных сил российской группировки войск в Сирии живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений", - заявили во вторник в военном ведомстве, передает "Интерфакс".

Осенью 2016 года ИГИЛ распространила видеообращение некого Евгения Петренко, который говорит, что внештатно работает в ФСБ. Он просил президента России Владимира Путина и руководство ведомства помочь его освобождению. В видео, которое члены ИГ распространили сегодня, 9 мая, мужчину называют "идиотом, который верил, что его государство его не бросит, когда он попадет в плен".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG