Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Ростовской области объявил о начале второй волны мобилизации в регионе


Мобилизованные в городе Батайск Ростовской области, 26 сентября 2022 года
Мобилизованные в городе Батайск Ростовской области, 26 сентября 2022 года

Ростовская область получила "новое мобилизационное задание" – об этом заявил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале. Вторая волна мобилизации в области началась менее чем через неделю после завершения первой.

Голубев уточнил, что к исполнению мобилизационного задания "уже приступили муниципальные призывные комиссии" и пообещал, что "за соблюдением всех процедур будут в том числе следить представители военной и областной прокуратуры, которые включены в состав комиссий".

О том, что "задание по частичной мобилизации, установленное Министерством обороны РФ для Ростовской области, выполнено в полном объеме", изданию 161.ru сообщили в пресс-службе губернатора 3 октября с оговоркой, что "при получении дополнительного задания работа будет продолжена".

"КоммерсантЪ" сообщает, что о начале второй волны мобилизации также заявили власти Курской области и источники издания в Воронежской области.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал о нарушениях при проведении мобилизации в Ростовской области – это призыв людей, не подлежащих мобилизации, отправка на фронт без прохождения подготовки, плохое материальное снабжение, отсутствие необходимого снаряжения и боеспособного оружия. Во многих случаях на войну в Украину солдат собирают их семьи за собственные деньги.
  • Министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что мобилизация затронет 300 тысяч человек – это 1,19% общего числе запасников в стране. По данным издания "Важные истории", по состоянию на 5 октября в Ростовской области был мобилизован 1% запасников, то есть несколько меньше предполагаемой "квоты".
  • Президент Путин 21 сентября объявил в России мобилизацию, назвав ее "частичной". Заявленное властями намерение мобилизовать 300 тысяч резервистов, которые прошли службу и имеют опыт участия в боевых действиях, не прописано в официальном указе о мобилизации, и с ее первого дня из разных регионов поступают сообщения о нарушении предполагаемых ограничений. По данным СМИ, на войну с Украиной власти планируют мобилизовать более миллиона граждан.

Форум

XS
SM
MD
LG