Ссылки для упрощенного доступа

Анзор Губашев, обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, признался, что политик вызывал у него неприязнь из-за высказываний о "нашем государстве" и "нашем правителе". Об этом Губашев рассказал в ходе первого допроса на стадии следствия, сообщает РИА Новости. Видеозапись показаний представили в среду, 12 апреля, в Московском окружном военном суде

"Немцов мне не понравился изначально своими высказываниями в адрес нашего государства, нашего правителя", — говорит Губашев на видео. Он рассказывает, что решил совершить убийство вместе с предполагаемым киллером Зауром Дадаевым. Также они привлекли соучастника — Беслана Шаванова, который погиб при задержании.

"Любой мусульманин согласится, любой здравомыслящий человек. Конечно, он согласился", — отвечает Губашев на вопрос следователя, согласился ли Шаванов участвовать в убийстве.

Подсудимый уже отказался от признательных показаний и отрицает вину.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG