Ссылки для упрощенного доступа

Грузинский оппозиционер заявил о подготовке покушения на него по заданию Кадырова


Ника Гварамия

Руководитель грузинского оппозиционного телеканала "Мтавари архи" и адвокат Михаила Саакашвили Ника Гварамия обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в подготовке покушения на свою жизнь.

В репортаже телеканала, на который ссылается издание Regnum, Гварамия назвал имена трех граждан России, приехавших в Грузию, чтобы совершить убийство: это некие Артур Гатеев, Слава Гагиев и Артур Гелиев, действовавшие, как заявил Гварамия, по личному заданию Кадырова.

По словам Гварамии, убийство сорвалось лишь потому, что его заранее предупредили о готовящемся покушении. Гварамия также обвинил Службу госбезопасности Грузии в содействии киллерам и помощи в их выезде из страны.

Отметим, что отвечая на вопрос журналистов о заявлениях Гварамии, посол США в Грузии Келли Дегнан выразила надежду, что власти отнесутся к ним серьезно.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июне 2020 г. в Тбилиси был задержан гражданин России, уроженец Ингушетии Васамбек Боков. По словам Ники Гварамии, Боков планировал убийство журналиста Георгия Габунии. Заказчиком убийства Гварамия назвал Рамзана Кадырова, а поводом – скандальные высказывания журналиста в адрес российского президента, сделанные в эфире телеканала "Рустави-2" в июне 2019 года. Служба госбезопасности Грузии косвенно подтвердила, что Боков готовил заказное убийство.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG