Ссылки для упрощенного доступа

Госимущество мог похитить директор


Следственное управлениее Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении 41-летнего директора специализированного эксплуатационного государственного унитарного предприятия Министерства государственного имущества и земельных отношений республики.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере – 2 эпизода) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа и изготовление поддельной печати в целях их использования для сокрытия другого преступления).

По версии следствия, в период с января 2013 по март 2016 года обвиняемый под предлогом обеспечения хозяйственных нужд возглавляемого им предприятия, получил из кассы денежные средства в сумме 12,1 млн. рублей, которые впоследствии присвоил.

В результате его противоправных действий республиканскому бюджету причинен материальный ущерб на указанную сумму. С целью скрыть совершенное преступление, обвиняемый изготовил печать и подделал договор купли-продажи сельскохозяйственной продукции от имени несуществующего индивидуального предпринимателя, который представил в бухгалтерию предприятия для списания части своей задолженности.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG