Ссылки для упрощенного доступа

Госдума не стала рассматривать обвинения ФБК в адрес Медведева


Протест против коррупции на Пушкинской площади в Москве. 26 марта 2017 года

Госдума на заседании в среду отклонила внесенный депутатами думской фракции КПРФ проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященным главе российского правительства. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс".

Авторами данного проекта поручения выступили Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.

"Поручить комитету Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и регистрирующих федеральных органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых благотворительных фондов и физических лиц, с тем, чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным в публикации "Он вам не Димон", а также рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными", - говорится в проекте протокольного поручения, по сведениям "Интерфакса".

Председатель профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев ("Единая Россия") заметил, что по его предыдущей работе (Пискарев ранее был первым замглавы Следственного комитета РФ) он знает, что расследования Фонда Борьбы с Коррупцией (ФБК) - это "некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом".

Ранее сам Дмитрий Медведев, не опровергая сути обвинений в свой адрес, назвал расследование ФБК "компотом". "Берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его", - заявил премьер-министр.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG