Ссылки для упрощенного доступа

Google вернул приложение "Навальный" в российский магазин


Мобильное приложение команды Алексея Навального вновь доступно в российском магазине Google Play. Разблокирован и доступ к видео и документам команды Навального в облачном сервисе Google Docs, сообщил соратник оппозиционера Иван Жданов.

Российские магазины Apple AppStore и Google Play заблокировали приложение Навального 17 сентября – в первый день трёхдневных выборов в Госдуму. В приложении и документах, в частности, публиковались имена кандидатов, за которых команда политика призывала голосовать в рамках стратегии "Умного голосования".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Российские власти настаивают, что после признания фондов Навального экстремистскими организациями, приложение и учётные записи оппозиционера в соцсетях попадают под запрет на распространение экстремистских материалов.

Агентство Bloomberg и газета The New York Times утверждали со ссылкой на источники, что поисковик пошёл навстречу требованиям властей под угрозой уголовного преследования сотрудников его российского офиса.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG