Ссылки для упрощенного доступа

В рейтинге стабильности глав субъектов РФ за январь 2017 года Дагестан и Северная Осетия оказались на самой низкой ступени среди северокавказских республик. Как отмечает автор рейтинга, фонд "Петербургская политика", в обеих республиках зафиксирован нарастающий конфликт между главами и местными элитами.

Так, в Дагестане негативным событием для главы республики Рамазана Абдулатипова за последний месяц стала попытка собрания депутатов Буйнакска отправить в отставку мэра Закарью Амирова, который конфликтует с главой республики.

В Северной Осетии же знаковым событием явилась критика главы республики Вячеслава Битарова со стороны председателя городского собрания столицы республики Махарбека Хадарцева.

Если Абдулатипов регулярно появляется в антирейтингах популярности и устойчивости, то для Битарова, как нового лидера Северной Осетии, это один из первых опытов снижения административной устойчивости.

В связи с предстоящими президентскими выборами в Российской Федерации в 2018 году власти в Москве могут обращать внимание на эти рейтинги больше, чем обычно, поскольку зачастую именно от местных властей зависит, как проголосует население или как посчитают голоса.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG