Ссылки для упрощенного доступа

Следователи завели уголовное дело в отношении главы Кулинского района в Дагестане Саида Сулейманова, по сообщению информационного агентства "Дагестан". Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2013 году глава муниципального образования издал заведомо подложное постановление о передаче бесплатно в собственность земельного участка в селе Вачи Кулинского района местной жительнице под строительство жилого дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На основании представленных подложных документов местным межмуниципальным отделом регистрационной службы женщине выданы свидетельство о государственной регистрации права собственности на несуществующий жилой дом и на несуществующий земельный участок.

В последующем глава района заключил муниципальный контракт на приобретение у нее несуществующего жилья детям-сиротам на сумму более 400 тысяч рублей, которые перечислены на счет местной жительницы в одном из коммерческих банков, обналичены и похищены.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG