Ссылки для упрощенного доступа

Следственные органами Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении начальника Первого отряда Федеральной противопожарной службы по КБР, сообщает сайт следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике. Начальника пожарных республики обвиняют в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Согласно данным следствия, начальник ФГКУ "1 отряд ФПС по Кабардино-Балкарской Республике" ГУ МЧС РФ по КБР, обладая распорядительными полномочиями, заключил контракт с подрядчиком ООО "СТРОЙ ОПТИМА" на выполнение капитального ремонта в подразделениях своей службы на общую сумму более 8 млн. руб. Оплата по контракту должна была производиться на основании надлежаще оформленного и подписанного обеими сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.

Подозреваемый, достоверно зная, о том, что работы по проведению ремонта не завершены и не выполнен ряд работ указанных в смете, подписал предоставленные генеральным директором ООО "СТРОЙ ОПТИМА" документы с внесенными в них заведомо ложными сведениями.

На основании подписанных документов подрядчику, не выполнившему свои обязательства, были необоснованно перечислены денежные средства в размере 1млн. 760 тыс. 401 руб., говорится в сообщении.

Сайт следственных органов умалчивает имя подозреваемого, но информация с сайта главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии свидетельствует о том, что заместителем начальника Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике по Государственной противопожарной службе является Вячеслав Борисов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG