Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 31 января


Стрельба в Чечне. Опять.

Убитые в Чечне

Столкновения в городе Шали показали, что в Чечне, возможно, набирает ход новая волна дестабилизации. На смену боевикам старого образца приходит молодое поколение, действия которого трудно предугадать. Несмотря на грозные речи главы Чечни Рамзана Кадырова дестабилизация республики, судя по всему, ждет своего часа и может случиться в любой момент. Прокуратора республики продолжает добиваться наложения ограничений на некоторые интернет-сайты, но трудно поверить, что Чечня сможет создать интернет «для своих».

Между тем, ближневосточные друзья Кадырова могут дать тому фору по части экстравагантности. Особо среди них выделяется шейх египетского аль-Азхара, известный своими необычайно либеральными фетвами по разного рода случаям.

Дагестанские активисты не сдаются

В Дагестане общественные активисты гадают почему власти решили усилить контроль над Общественной палатой республики, если она и так была ручная. Некоторые руководители некоммерческих организаций считают, что это не их дело вступать в пререкания с властями.

В то же время другие дагестанцы не ждут одобрения со стороны властей и пытаются защитить свои права сами на улицах. Борьба за парки (правда, против музеев) теперь коснулась и Махачкалы.

Месть на Ставрополье

На Ставрополье может быть возбуждено необычное уголовное дело в связи с неприглядной местью молодого человека в адрес своей бывшей подруги.

Казачество все более вписывается в систему государственной власти РФ. Теперь атаманы должны будут отчитываться о своих доходах перед государством. Вопрос о том, кем все-таки являются ли казаки, постепенно решается в пользу возведения их в служивое сословие современной России.

Дым столбом над Северной Осетией

В Северной Осетии продолжается «позиционная война» между сторонниками закрытия завода «Электроцинк», который дымит практически в центре столицы республики и могущественной Уральской Горно-Металлургической Компанией.

Пока активисты борются с «Электроцинком», необычные имена в Северной Осетии забавляют и раздражают работников ЗАГСа и обычных жителей республики.

Ингушетия без сельского хозяйства, но с инвестициями

Правительство России внесло Ингушетию в список регионов с «неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции» условиями. Тем не менее, глава республики Юнус-Бек Евкуров источает оптимизм по поводу привлечения инвестиций в республику.

Радости и печали Карачаево-Черкесии

Пока жители республики не находили себе места от беспокойства за министра внутренних дел республики. Казбек Боташев вновь подвел своих заклятых неназванных друзей развеяв слухи о своей отставке – «могу разочаровать тех, кто все ждет этого, я знаю, что некоторые ждут, никак не дождутся».

Некоторые представители власти в республике на своем горьком опыте убедились, что медицина в республике оставляет желать лучшего. Более того, их это настолько задело, что они объявили об этом во всеуслышание. Пока неясно, сделают ли власти что-то для того, чтобы улучшить состояние медицины в Карачаево-Черкесии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG