Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 3 февраля


Страсти и поэзия в Чечне

Чеченские хроники

Несмотря на все уверения в преданности главе республики, отца предполагаемого организатора недавней акции боевиков в Шали удерживают в неизвестном месте. Уже три недели к похищенному нет доступа ни у адвокатов, ни у родственников.

НКО Чечни по некоторым данным угрожает статус «иноагента», в то время как власти республики это отрицают. Трудную и запутанную тему свободы совести и религиозных атрибутов обсуждает известный адвокат Мурад Мусаев в интервью. Кадыров развлекается как может, не теряет времени и начинает писать стихи и пусть попробует кто-нибудь усомниться в поэтических способностях государя.

Кабардино-Балкария под замком

После продолжительного периода сотрудничества между турецкими черкесскими организациями и российскими черкесскими организациями на Северном Кавказе, турецкие черкесы решили, что это больше не может продолжаться. Российские партнеры не только были несамостоятельны, но и просто стали сворачивать гуманитарные программы по обучению языку. Между тем, неясно, смогут ли турецкие черкесы найти других партнеров в регионе, который находится под неусыпным надзором органов, которым везде мерещатся враги.

Один из черкесов, кажется, уже нажил себе влиятельных врагов, возможно, по своей собственной вине. В 2010, после событий на Манежной площади в Москве, один очень-очень высокопоставленный человек на букву «П» скорее всего обратил внимание на безвестного до того Аслана Черкесова.

Карачаево-Черкесия: не прошло и трех дней

Разочаровал министр внутренних дел КЧР, который клялся и божился, что не уходит в отставку, а через два дня его внезапно ушли и не спросили. Скорее всего, министр скрывал правду по приказу, но спрашивается, зачем первое лицо государства заставляет своих подчиненных говорить заведомую неправду? Чтобы народ им верил еще меньше?

Музеи в Дагестане

В то время, как махачкалинцы продолжают сопротивляться сносу парка и строительству на его месте музея, Абдулатипов предлагает распространить практику строительства музеев и на другие районы. Троллейбусное сообщение соединило Махачкалу и Каспийск, следующим шагом, надо полагать, должно стать открытие в Каспийске музея на месте какого-нибудь парка желательно, для симметрии.

Дело врачей

В Северной Осетии маленькая, казалось бы, рутинная бюрократическая проблема смены одного министра на другого постепенно вырастает в политическую проблему. В этой неоконченной истории много неожиданных поворотов: уволенные врачи, которых преследуют чиновники, глава республики под огнем критики и даже довольные пациенты.

Дружба глав

Юнус-Бек Евкуров неосторожно поздравил своего североосетинского коллегу Вячеслава Битарова с днем рождения, чем вызвал недовольство ингушских патриотов. Остается надежда на то, что глава Ингушетии привлечет дополнительные инвестиции, как и обещал, и жизнь в республике наладится.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG