Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 29 января


Только Бузова, только «Дом-2»

Чечня: Ольга Бузова улетела, но обещала вернуться

В топе всех новостных агентств Чечни ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ольга Бузова, которая прибыла в Грозный по приглашению дочери главы ЧР Рамзана Кадырова Айшат (глава модного дома «Фирдаус»).

В частности, сообщается, что Бузова, в течение нескольких лет «строившая любовь» на ноазах миллионов и засветившаяся полтора месяца в секс-скандале (в СМИ была опубликована ее интимная переписка с актером Дмитрием Нагиевым), посетила мечеть «Сердце Чечни» и станцевала лезгинку на приеме в свою честь.

Можно только порадоваться за Чечню, у которой, вероятно, все так хорошо, что можно позволить себе роскошные приемы в честь экс-участницы весьма сомнительного реалити-шоу.

Ложка дегтя в кадыровской бочке бузовой – боевики. СМИ сообщают, что предполагаемый боевик Имран Дацаев, который был задержан в ходе боестолкновений в Курчалоевском районе Чечни, признался в убийстве полицейского Аюба Даутмерзаева, тело которого с огнестрельными ранениями было обнаружено в октябре прошлого года.

Ингушетия: Чечня 2.0.

Не отстает от Чечни, где на неделе расстреляли четверых полицейских, и Ингушетия. Там 28-летний житель Малгобека изрешетил патрульный автомобиль. Мужчину объявили в розыск.

В его доме был проведен обыск - обнаружены и изъяты две обоймы к пистолету Макарова, снаряженные 16 патронами.

Дагестан: Не хотят жить в домике у моря

В Дербенте жители домов в центре города, которые власти признали ветхими и приговорили к сносу, организовали сход и обвинили чиновников в корысти.

Людей хотят переселить из центра в бывшую промзону – там ни инфраструктуры, ни канализации (все стекает в море). Пытаясь задобрить горожан, власти начали упирать на то, что их переселят не на кулички, а к морю – в домики, спроектированные итальянцами. Дербентцы оказались большими патриотами и категорически отказались от иностранщины.

Дагестанцы хоть и патриоты, но премьера Дмитрия Медведева не любят. Не понимают, как учителям прожить на мизерную зарплату. Говорят, устали держаться без денег.

Региональные депутаты тоже поняли, что денег нет и отменили льготы для членов семей бывших глав республики – лишили путевок к морю (не к тому, что предлагают жителям центра Дербента) и пособий после смерти экс-руководителя субъекта. Предполагается, что сэкономят аж 2 млн рублей.

При этом парламентарии проявили гуманизм, оставив экс-лидерам Дагестана право на охрану, спецсвязь, транспорт и ежемесячное пособие в размере 75% от их зарплаты.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG