Ссылки для упрощенного доступа

Защитит ли Даудов права пастафариан?

Чечня: Впряглись за хиджабы, позвали Ольгу Бузову

Глава парламента Чечни Магомед Даудов ответил министру образования Ольге Васильевой, высказавшейся против ношения хиджабов в школах. Сказал, что в республике в ближайшее время примут закон, по которому дети разного вероисповедания смогут носить в школу и хиджабы, и крестики, и кипы.

Политик, правда, не уточнил, защитят ли чеченские власти права пастафариан (прихожан церкви летающего макаронного монстра). Как известно, приверженцы этой религии предпочитают носить дуршлаги.

Рамзан Кадыров тем временем заявил, что его дочери с хиджабами не расстанутся. При этом чеченский лидер не уточнил, как согласуется его демонстративная религиозность с приездом в Грозный уже второй участницы скандального реалити-шоу «Дом-2», в котором молодые люди на глазах у миллионов телезрителей «строят» любовь. На этот раз Чечню по приглашению модного дома «Фирдаус», который возглавляет дочь Кадырова Айшат, прилетела Ольга Бузова.

Дагестан: Давили, давят и будут давить… помидоры

В Махачкале уничтожили санкционные мандарины и помидоры. Фрукты и овощи были обнаружены при проведении совместного рейда сотрудниками республиканского управления Россельхознадзора, МВД и ФСБ. Всего было выявлено 126 килограммов запрещенной продукции из Турции и Испании.

Хорошо бы, если бы силовики также энергично, как с помидорами, боролись с вербовщиками экстремистской группировки ИГ, а не с имамами. Верховный суд России скостил срок имаму дагестанской мечети Магомеднаби Магомедову всего на полгода. Ранее его приговорили к пяти годам за возбуждение ненависти к правоохранителям и коммунистам.

Ингушетия: Считают террористов

С начала войны в Сирии свыше 200 жителей Ингушетии отправились туда воевать на стороне террористической организации «Исламское государство». По данным силовиков, около 50 из них убиты, 10 вернулись в республику. В федеральном розыске находятся 104 человека, в международном - 77.

Северная Осетия: Битарову не нравятся ночные клубы, потому что там стриптиз

Глава республики Вячеслав Битаров выступил с первым посланием. Эксперты положительно оценили его речь, поскольку политик сумел избежать пафоса, честно рассказав о провалах и планах. Пообещал открыть гимназию, где детей будут учить осетинскому языку. При этом раскритиковал ночные клубы, в которых, по его мнению, ничему хорошему не учат. Говорит, что вообще не считает, что «на территории республики есть потребность в ночных клубах с сомнительными шоу-программами и курением кальяна».

В Северной Осетии вообще стало много политики: вдруг выяснилось, что даже громкое двойное убийство в Карачаево-Черкесии, совершенное осетинским спортсменом, двукратным чемпиона Европы по боксу Игорем Алборовым, может иметь политический подтекст.

Адыгея: Чиновник не хочет, чтобы его вешали

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов запретил подчиненным вешать его портреты в кабинетах.

«Не надо устраивать в кабинетах галерею из фотографий руководителя региона», - написал он в инстаграме.

При этом политик ни словом не обмолвился о портретах Владимира Путина, коих в чиновничьих кабинетах так много, что их впору засаливать.

В сухом остатке: Кумпилова вешать нельзя, Путина можно.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG