Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 26 января


Стреляли в полицейских, строили центр подготовки спецназа, продавали перчатки

Чечня: Проводили учения, стреляли в полицейских

С утра жителей Надтеречного района Чечни напугали большой концентрацией военнослужащих. Думали, что планируются зачистки, подобные тем, что были недавно в Курчалое, однако все оказалось значительно проще – проводились учения.

Однако неприятных инцидентов избежать все же не удалось – одного подвыпившего чеченца, который допытывался у военных, кто они и откуда, подстрелили.

Рамзан Кадыров посетил строящийся центр подготовки спецназа. Зачем он нужен и сколько стоит, под вопросом. Однако главе Чечни удалось выполнить главную задачу – не сойти с топа новостей.

Пока Кадыров разгуливает по своим амбициозным проектам, близкие предполагаемых боевиков, задержанных в декабре 2016 года в Грозном после атак на силовиков, не могут получить информацию об их местонахождении. К задержанным не пускают адвокатов, не сообщают об их состоянии, не разрешают делать передачи и т.д.

Ну и под конец дня стало известно, что четверо чеченских полицейских госпитализированы с огнестрельными ранениями. Их доставили в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (бывш. 9-я городская больница). Как выяснилось, силовиков расстрелял задержанный, которого они подозревали в экстремизме.

КБР: Вступились за сирийских черкесов

Правозащитники Кабардино-Балкарии попросили генпрокурора признать сирийских черкесов соотечественниками. Согласно обращению, подписанному главой Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерием Хатажуковым, с начала военного конфликта в Сирии "черкесы, проживающие основном в зонах боевых действий, стали одним из наиболее уязвимых слоев населения сирийского общества", а при возвращении в Россию черкесы, не имеющие гражданства РФ, сталкиваются с препятствиями со стороны госорганов.

Северная Осетия: Дорого продали перчатки

Перчатки чемпиона мира по боксу Мурата Гассиева, в которых он победил Лебедева, ушли с молотка за 310 тысяч рублей. Их купил малолетний сын главы Владикавказа Махарбека Хадарцева. На собранные на благотворительном аукционе деньги – 845 тысяч рублей – будет отремонтирован Республиканский дворец детского творчества.

Дагестан: Показали, как можно озолотиться на детских пособиях

В Дагестане поймали двух женщин, незаконно получавших детские пособия. Прокуратура Левашинского района раскрыла схему мошенничества: в 2011 году две жительницы села Уллуая сделали подложные свидетельства о рождении у них дочерей, им были назначены единовременные пособия по рождению ребенка и ежемесячные пособия по уходу за детьми в возрасте до полутора лет.

Таким образом, одна из женщин получила 97,6 тысяч, вторая - 52,7 тысячи рублей. Также каждая из них завладела маткапиталом в размере 365,6 тысяч рублей.

Почему мошенницы указывали, что родили именно дочерей, а не сыновей - загадка. За девочек денег больше вроде не дают.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG